• Instagram - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle

Выбор. С ним всегда все очень сложно.

24.03.2017

Быть сильным или слабым, худым или толстым, мыть голову утром или вечером, или вообще не мыть, выбрать, что кушать на завтрак и завтракать ли вообще. Стоять в очереди или не стоять. Работать или бездельничать. Заниматься рутиной, или прыгнуть в неизвестность, чтобы заняться любимым делом. Грустить или веселиться в этот момент. Пойти направо или налево. Унывать или взять всё в свои руки. Быть зажатым или раскованным. Всё, абсолютно всё зависит только от тебя и твоего выбора. 
Часто мы делаем выбор в пользу «ничего не буду делать, само все рассосётся» потому что привыкли, или так удобно, а может быть, просто боимся что-то поменять. Свое болото – оно же свое, хоть и болото.… Но ты же человек, а не лягушка. Знаешь же, что само собой ничего не изменится. Просто сидеть на жопе ровно и страдать определенно комфортнее. Не нужно никуда двигаться, можно поныть и пожалеть себя. Что лучше – когда кашу ложку за ложкой тебе в рот кладет мама, или ты сам выбираешь какую кашу кушать, и сколько, и когда.…Выбирать – это когда ты уже взрослый. Когда берешь ответственность за себя, свою жизнь и поступки на себя. И в том, какой ты сегодня виноват только ты. Даже если вас съели – у вас есть два выхода. Хотя всегда есть третий. Сидеть, ждать, и рыдать. Да. 
Есть простой способ начать выбирать, с него я и начала в свое время: если сложно сделать выбор – подкинь монетку. Если хочешь перекинуть её – ответ ты уже знаешь. Так просто и так очевидно. Осталось только встать и сделать, главное, ни о чем не жалеть. Потому как последствия выбора все равно будут - в любом случае, от любого действия в вашей жизни. Но разве не это делает нас по-настоящему счастливыми людьми? Когда ты сам кузнец своего счастья? Когда ты победил и стал честным с самим собой? По-моему – это того стоит. 
А на снимках – выбравшая свое, Полина. Полина - большущий молодец. Горжусь тем, что знаю эту смелую прекрасную девушку. 😘

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload