• Instagram - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle

Кабриолет

11.05.2017

Когда Лиза сказала, что они с мужем решили взять кабриолет на лето, я отнеслась к этой новости скептически. Ну, просто потому что у сестры двое маленьких детей, это же не практично. Опять же - московская пылища, вонючие пробки, холодища, дождищи и вот это вот все… – говорил моя внутренняя бабуля скрипучим голосом. 
А потом Лиза спонтанно ко мне приехала, я взяла фотик и мы поехали колесить по Москве. Внутренняя бабуля моментально заткнулась, потому что верх над ней взял внутренний семилетний ребенок, которому дали килограмм любимых конфет и сказали – держи, дружок, это все тебе. Скажу честно, я давно не испытывала такого восторга. Я дико улыбалась и издавала неприличные «ыыыыыыы» первые минут десять поездки, ибо очень хотелось встать в полный рост на полной скорости расправить руки, как в пресловутых американских клипах про дорогу и кабриолеты. Затем я начала осознавать, почему сидящие в кабриолете люди всегда смотрят только вперед, не пялятся на окружающих и выглядят надменно. Это все от того, что очень хочется сорваться, высунуть язык, улыбаться до ушей, ловить завистливые провожающие взгляды, короче - начать вести себя как обезьяна, и обязательно показывать миру средний палец - каждому прохожему, каждому водителю, который стремиться заглянуть тебе в глаза, пока ты катишь вдаль, и волосы треплет ветер. Ты себя, конечно, от факов сдерживаешь, потому что это же не прилично –показывать факи, тебе же не пятнадцать лет….поэтому рисуешь на лице покерфейс. Возможно, это только по началу, но мне не с чем сравнить.:) И если бы внимание и взгляды могли превращаться в деньги – мы бы приехали с полным багажником шуршащих купюр. 
В прочем, от такого внимания достаточно быстро устаешь, это как покататься на карусели – первые два раза подряд – они очень бодрые и адреналиновые. А потом магия заканчивается, и ты хочешь уже обратно на землю, в домик под крышу... Но это у меня так. Хотя на тот момент я забыла обо всех проблемах на свете. Такая поездка оставляет ощущение наполненности что ли. И драйва. Уехать в закат. Забыть о проблемах. Забыть обо всем. Просто слушать музыку, ловить солнечные блики в объектив и обязательно улыбаться приходящему теплу. Пусть даже такому скоротечному….

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload